摩西十诫原文(摩西十诫如今的意义)

信仰基督教的话,要注意遵守哪些规矩?有哪些禁忌?

基督教伦理禁忌:

摩西十诫:

第一条诫命:不可有别的神。

第二条诫命:不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象;不可跪拜那些像,也不可事奉它。

第三条诫命:不可妄称耶和华你神的名。

第四条诫命:当记念安息日,守为圣日。

第五条诫命:当孝敬父母。

第六条诫命:不可杀人。

第七条诫命:不可奸淫。

第八条诫命:不可偷盗。

第九条诫命:不可作假见证陷害人。

第十条诫命:不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。

摩西十诫告诉人们什么意义?

从法学角度来说,每个人的自由,就是要在法律许可的范围内来行使自由,倘若自由没有限度,任何人都可以以自己追求自由的名义去侵害别人的自由,到最后,没有任何人会成为赢家——甚至于人人自危,因为没有法律限制下的自由,每个人活着的自由都会被别人想杀人的自由给剥夺掉,换而言之,没有限制自由的法律,反而没有真正意义的自由。

因此《摩西十诫》背后的故事向我们生动阐释了这个道理:真正的自由是建立在法律许可的框架内的,在这一框架内,可以行使法律所赋予的一切权力,但是,当所行使的自由超过这个框架时,那么,这就意味着这种自由触犯了法律,而行使这种自由的人就要受到惩罚了。

摩西十诫与天主十诫有什么区别

《摩西十诫》又称“十诫”,传说是神在西奈山的山顶亲自传达给摩西的,是神对以色列人的告诫 。神亲自将这些话刻在石碑上,送给摩西。但是,后来摩西看到族人根本不听从这些诫条,一怒之下就将石碑毁了。神又命令摩西再制作新的石碑,完成后,放在约柜里。

《天主十诫》是在出谷纪20的一篇文章。也称作圣经十诫或新译十诫。

求助!除了《摩西十诫》规定不可以杀人外,还有哪些宗教规定不可以杀人??越详细越好!

  • 如:佛教,但我却不知在哪条里规定!我很想知道!
  • 摩西十诫中规定不是不可杀人,是不可谋杀。区别很大的佛教是讲杀生,一切有情众生佛教戒律非常之多,但是不管那种戒都戒杀生,而且有很多重复的。五戒又名居士五戒:杀戒第一。盗戒第二。婬戒第三。妄语戒第四。酒戒第五八戒又名八关斋戒:一戒杀生,二戒偷盗,三戒淫,四戒妄语,五戒饮酒,六戒着香华,七戒坐卧高广大床,八戒非时食。还有其他的种类,如沙弥十诫,比丘二百五十戒,具足戒(比丘尼三百四十八戒),菩萨戒(十重四十八轻戒,六重二十八轻戒),律宗戒律更是听了都觉得胆战心惊。多不胜数不过佛门千万戒:首戒杀生

圣经前后自相矛盾问题? 摩西十诫 中说“不可为自己雕刻偶像;也不可作什么形像仿佛上天、下地和

  • 圣经前后自相矛盾问题?摩西十诫 中说“不可为自己雕刻偶像;也不可作什么形像仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像;也不可侍奉它,因为我耶和华你的 神,是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;可民数计21:8 耶和华对摩西说:“你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。”21:9 摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上,凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了。这两个不是自相矛盾吗?前面说不可为天上地下的制造雕像,哪怕是主自己也不可制造雕像,可后面神又叫摩西制做铜蛇,我知道那铜蛇是预表耶稣基督,那么这前后岂不矛盾吗?
  • 你理解有误,人有六感:触觉,听觉,视觉,嗅觉,味觉,感觉。人是脆弱的,也是胆小的,他不会对看不见,摸不着,不能感觉到的东西说他存在,比如上帝,很多人说,基督教不参拜佛像之类的,只有一个十字架的标志,他有什么用,你们的神能看见吗?能摸到吗?人是多疑的,就如同多玛一样,他不亲眼看不见耶稣手腕的钉痕,便不会耶稣是神的事实!但是我相信,有灵有信心的基督徒他们都能感受到上帝的存在,这是不可造偶像,是因为让百姓知道,神无时无刻都于他们同在。至于你说的铜蛇,你可以认真读一下前面的,那些人为什么会受伤,为什么会死去故事的原因。中国有一句古话叫做:吃一垫,长一智。人都要为自己的所作所为付出应有的代表,并且要改过才能得到饶恕,能看见蛇的人,他们都知道自己的错误,便能改过,不能看见的人,他们眼瞎,活着如同死了一般。旧约就是这样,比较残酷,中国古代一样的,都是乱世用重典。而现在,已经成立了一个比较完善的社会体制,所以也是恩典时代!

摩西十诫第二条诫命

  • 百度以下关键字:基督教牧师讲道:上帝的诫命(上)出来结果后还有下集。都是细细的给你讲十诫内容。第二条就是人造的偶像画的都不要给它荣耀,不要敬拜它。可以看,但是不要认为这就是耶稣本身。。。天主教的偶像崇拜瞻仰是不合这条教导的,所以天主教把十诫改了,删了这条,把最后一条一分为二。本来前四条是关于上帝和人之间的关系的,他们却只有三条了。后六条是关于人与人的,现在变成了7条,所以天主教实际上只有9诫。天主教的一切事你可以百度视频《敌基督的新妇》《拜巴比伦》《觐见的日子》
  • 不可为自己雕刻偶像;也不可做什么形象仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。
版权声明

返回顶部